当前位置:首页 >  度假休闲

杨采妮导演处女作《圣诞玫瑰》5月24日上映(图)

发布日期:2020-03-27

2013年春天的大银幕注定是属于女导演的——继薛晓璐的《北京遇上西雅图》、赵薇的《致我们终将逝去的青春》陆续公映后,杨采妮的导演处女作 《圣诞玫瑰》也最终锁定5月24日上映。片方同时发布了包括主海报在内的三款海报,让观众对这部围绕性侵案件展开的影片增加更多新鲜认识。导演杨采妮表 示:“影片展现的是一个‘罗生门’故事,所有人在法庭上自说自话,不到最后一刻不知结果。”

影片主海报背景设定颇具意味:借用与这起性侵案有关的报纸拼出“玫瑰”花心,原告桂纶镁、被告张震以及公诉人郭富城和律师夏雨的脸像四片花瓣一 样分布在周围,四人各有角度地站在自己的立场,凸显出案情的多变。“这是一起扑朔迷离的性侵案,在那房间里,只有两个人知道到底发生了什么。原告与被告都 在自说自话,即使是他们最亲的人也难以判断真假。在这个法庭版的《罗生门》面前,真相就像被层层花瓣包裹着的花心,谁要揭开它,就要先付出代价。”导演杨 采妮给出如此解读。而说到影片透过案件真正想表达的意义,她坦言“是对人心的关怀,和人性的复杂。”

作为杨采妮的导演处女作,极具争议性和敏感度的话题、包括郭富城、夏雨、张震、秦海璐、桂纶镁在内“三王二后”的主演阵容,以及张之亮和徐克 “文张武徐”的幕后监制,都可谓确保了《圣诞玫瑰》的质量。出品人于总对影片也表示出极大信心:“采妮的第一部作品选择了这样敏感的题材,这需要惊人的勇 气,这体现了她对人性的关怀和思考,影片非常精致有节奏,有很强的悬疑色彩,博纳会尽全力保证这部影片的发行。这个女导演的春天,3月看《西雅图》,4月 《致青春》,5月就看《圣诞玫瑰》了。”(记者 程瑛)

Copyright © 2012-2020  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!