当前位置:首页 >  热门明星

又冲奥斯卡?Netflix要拍《百年孤独》系该巨作首登荧屏

发布日期:2019-12-01

(《百年孤独》)


美国中文网综合报道 哥伦比亚作家加西亚•马尔克斯的魔幻现实主义巨作《百年孤独(One Hundred Years of Solitude)》,是20世纪最伟大的文学作品之一,此前还从来没被影视化过。但就在星期三Netflix宣布,公司已经获得《百年孤独》的改编权,将根据这部1967年出版的小说,改编制作一部西班牙语剧集。
Netflix透露,剧集的大部分拍摄都将在马尔克斯的故乡哥伦比亚完成,而马尔克斯的两个儿子——罗德里戈•加西亚、贡萨洛•加西亚•佩拉约——将担任执行制片人,不过两人并不会参与到制作中,以给予改编足够的自由度。目前也还不清楚编剧和演员会是谁。
《百年孤独》以虚构城镇马孔多的兴衰,折射出拉丁美洲的百年沧桑,讲述布恩迪亚家族七代人的传奇故事,用奇诡的手法反映出殖民、独裁、斗争等历史,被诗人聂鲁达称为“《堂吉诃德》之后最伟大的西班牙语作品”。
马尔克斯于2014年逝世,他生前已经看到自己的其他许多作品登上荧幕,比如2007年的电影《霍乱时期的爱情(Love in the Time of Cholera)》、以及更早1987年的《事先张扬的死亡事件(Chronicles of a Death Foretold)》。不过他本人一直对时间跨度大、又充满神话色彩的《百年孤独》影视化抱有疑问,一直不愿出售改编权。

(马尔克斯)


罗德里戈•加西亚表示,父亲多年来因为担忧电影长度限制、西语电影并非主流等因素,不愿出售改编权;但如今已是系列剧集的“黄金时代”,拍摄系列剧不仅有一流的人才,也有不输电影的质量保证,而不同语言的影视作品也已在世界范围内拥有更多受众,因此他们相信时机已经成熟,希望Netflix把《百年孤独》带给全球的观众。
从这一考虑来说,马尔克斯的家人将改编权交给Netflix确是情理之中。在西语影视的制作方面,无论是刚获得奥斯卡的墨西哥电影《罗马(Roma)》,还是讲述美国探员在拉丁美洲缉毒故事、并穿插大毒枭历史的《毒枭(Narcos)》,都是Netflix出品的西班牙语作品,都取得了巨大成功,喜欢看的不仅仅是会说西语的观众。就在上个月,Netflix还公布了5部将于2020年播放的西语剧集,将分别在西班牙、墨西哥、阿根廷等地拍摄。

(《罗马》)


Netflix西语原创剧副总裁拉莫斯(Francisco Ramos)表示,很荣幸能有机会首次将《百年孤独》搬上荧屏,而过往由Netflix制作剧集的成功也表明,“我们可以做出给全世界看的西班牙语内容。”

(《毒枭》)


Netflix这些年来显然在“国际化”上也是越走越宽,涉猎各个国家各种语言,比如法语剧集《马赛城(Marseille)》、巴西葡语惊悚剧《3%》、印度剧集《神圣游戏(Sacred Games)》、韩语短剧《我唯一的情歌(My Only Love Song)》等等。
在Netflix、Hulu、Amazon Prime等流媒体公司近年来显然开创了一种全新的影视模式,流媒体的自创作品越来越多,水准越来越高,而 Netflix在奥斯卡的成功、以及不少流媒体电视剧在艾美奖等奖项上的丰收,更说明这种模式已渐成主流。
前不久由加州大学洛杉矶分校发表的好莱坞年度报告还指出,Netflix等流媒体公司的发展对于促进影视多元化来说大有好处,因为这些公司不管从题材、主创人员,还是在语言、拍摄地等方面,往往都对少数族裔和女性更加重视,无疑为这些群体提供了更多条件和机会。
【关联阅读:好莱坞年度报告:多元化还差得远 少数派演员超值】

Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!