沃尔沃垫底!美媒评2018可靠性最差十大品牌
发布时间:2019-07-12 03 来源: 互联网 浏览量:288

美国有两大第三方评测机构,既为全球汽车行业推崇,也受消费者信赖。一是IIHS碰撞测试,因其背靠保险业,以测试严苛为名;第二则是《消费者报告》,它由美国消费者联盟主办,因其不刊登广告保持中立客观为名。

如果说IIHS的“法宝”是每款新车的碰撞测试成绩,那么《消费者报告》的“绝招”就是一年一度的汽车可靠性报告。每年一出榜,在美的汽车企业都不免“菊花一紧”。

最近,2018版消费者报告出炉,综合每家车企的可靠性得分,我们总结了十大最不可靠汽车制造商。

注:质量数据来自美国50万用户的反馈调研,仅指代美国汽车市场在售车型,不一定适用中国汽车市场同款产品。

倒数第十:林肯

虽然林肯整体的排名较后,但也不是所有的林肯车型都表现不佳。比如林肯Continental(国内版林肯大陆)的可靠性就还不错。林肯最不可靠性的是MKZ,其得分也在平均水平之下。除此以外,还有MKC和MKX。

倒数第九:道奇

别看道奇排名低,它已经是FCA集团表现最好的汽车品牌了。并且,相比去年道奇品牌还上升了3个名次。道奇旗下的车型中,最不可靠的是Journey(国内版酷威),最可靠的是有四门版挑战者之称的Charger(国内无售)。此外,肌肉跑车挑战者和中大型SUV杜兰戈都低于平均水平。

倒数第八:Jeep

Jeep本次仅四款车型纳入评测,整体表现和去年有很大不同,首先排名相比去年下降了两位。其次到具体车型中,大切诺基和自由侠提升到了平均水平。自由光和指南者则低于平均水平。消费者报告建议,如果想买可靠性较好的Jeep SUV,可以仔细看看自由侠。

倒数第七:雪佛兰

雪佛兰在美国是当之无愧的霸主,因此“金领结”本次参与评选的车型多达16款,消费者报告指出,有不少车主提交反馈。品牌下最可靠性的车型是Impala(雪佛兰的君越,国内无售),表现最差的则是Traverse(雪佛兰全新换代的中大型SUV,国内无售)。消费者报告指出,全新换代的Traverse相比上一代车型可靠性变差了不少。Equinox(国内版探界者)表现平均。

倒数第六:克莱斯勒

到这儿,算是FCA全部凑齐了。全新换代且产品力不错的大捷龙在可靠性方面表现较差,低于平均水平。但克莱斯勒300C的可靠性倒是有提升到平均水平。该品牌车型主要问题集中在多媒体系统、电子配置以及传动系统上。

倒数第五:GMC

GMC品牌旗下的车型基于国内无售,我们也就不多介绍了。Sierra 2500 HD是该品牌最不可靠的车型,而Yukon是其最可靠的车型。

倒数第四:Ram

和GMC同理,值得一提的是,有美国三大皮卡之称Ram 3500在品牌力垫底。但话说回来,虽然这几款皮卡可靠性不好,但美国人还是照样买。

倒数第三名:特斯拉

相比去年,特斯拉在今年的排名下降了6位,并且平均可靠性远低于行业水平。MODEL X暴露出不少问题,比如引以为傲的鸥翼门、底盘悬架和自动伸缩的门把手。同时MODELS也没好哪儿去,反倒是最新的MODEL 3达到了平均水平。

倒数第二名:凯迪拉克

凯迪拉克一共6款车型,先点名!ATS最不可靠,矮子里拔将军的话,则是XTS最可靠。凯迪拉克相比去年下降了一个名次,明年要是再下降,就得垫底了。旗舰轿车CT6和旗舰SUV凯雷德在变速箱系统和车载电子设备方面存在较大问题。

倒数第一名:沃尔沃

没想到,最不可靠性的品牌竟然被沃尔沃拿下了,这比捷豹或路虎占得该名次更让人意外。我们看看消费者报告是如何“声讨”沃尔沃的。

首先,沃尔沃相比去年下降了6个名次(看来之前已经够呛了)。S90是最不可靠的车型,据说有发动机爆震或异响等情况。令人遗憾的是,出口到美国的S90是由咱们沃尔沃中国工厂生产的。XC60虽然比S90好一点,但依然投诉不少,车内颇有科技感的显示屏经常遭遇“黑屏”的情况。XC90则是来自信息娱乐系统方面的投诉较多。

Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!