当前位置:首页 >  娱乐爆料

金丝玉不值钱?那是你没捡对!

发布日期:2019-07-12

华少

一个只说真话的文玩小胖子!


最开始玩石的朋友都知道,

大概10年前去新疆捡石,

金丝玉是可以随便捡到的,

但随着金丝玉价值慢慢上涨,

捡到金丝玉的机会就不多了......

而且上年底一块金丝玉还拍出了880万高价。

这块金丝玉原石,是块宝石光。

而最近就有朋友告诉匠子,

他捡到了宝石光!

宝石光到底是什么?

宝石光是金丝玉中的精品,是石英的隐晶质集合体,是一种珍贵的玉髓,因为长期在戈壁滩上,长年的风吹日晒,使它的结构十分稳定,不会像其他玉髓一样容易失水。

▼宝石光

宝石光有一个特点,就是有其他宝石没有的“收光效应”,它独特的结构能将外部的光吸收到自身内部,然后发出微弱的光,让我们看起来就有一点点的荧光。

▼宝石光

为何人人都爱宝石光?价值在哪?

1.物以稀为贵,宝石光不常有,且是不可再生的资源。


2.宝石光结构稳定,腻温润,又被称为“戈壁玉籽料”,半透明的宝光石甚有灵气。


3.宝石光颜色丰富,从素雅的白,暖色调的红和黄,冷色调的黑色都有,颜色俱全。


4.因为宝石光结构致密细腻,所以切割抛光起来更容易,经过精雕细琢的宝石光是饰品中的精品。

▼宝石光打灯图

宝石光人人爱,怎样才是好?

宝石光以圆润透亮为好,当然也是体积越大越好。金丝玉和宝石光相像,但价值却大不同,所以要会区分宝石光和金丝玉。金丝玉多以黄红白为主,而宝石光颜色更为丰富,不乏绿色或黑色。另外,金丝玉虽然和宝石光同样圆润,但金丝玉光泽较为暗淡,宝石光更为亮泽。

宝石光色丰貌美,深受大家喜爱,同时因为个头比较小,加上润泽剔透,所以遇到较大块宝石光的朋友会直接把宝石光当做宝石摆设起来,更是上好的收藏品。

▼宝石光

更多的宝石光,会作为随形吊坠,暖色加上晶莹的光,是上好的宝石配饰。

▼宝石光随形吊坠

有的会被打磨成戒面,镶嵌起来,着圆润色泽,成为宝石配饰的新宠。

▼宝石光被打磨成戒面或吊坠

随着宝石光的价值被越来越多的发掘,加之现在宝石光也是越来越少,所以价格也是一路高涨,现在克价已经达到上千了。

▼宝石光

宝石光颜色丰富,润泽透亮,匠子第一眼就爱上了,美丽的宝石还有光,可以说是名副其实了!你觉得呢?

(图片来源于网络)

往期精彩回顾


戳下文,更有料!推荐阅读

文玩黑马,拇指大小能卖百万元?!


这种文玩能从小玩到老,没有人不喜欢它!

喝个水,都这么费劲?古人!我服你

每晚8点,不见不散!


声明:本公众号所有内容未经作者同意不得转载,违者必究!如需转载文章,可联系本人,在得到本人同意并标明出处的情况下,方可转载!

Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!