去京都,到底住虹夕诺雅,还是住这家?我说,真没什么好纠结的
发布时间:2019-06-17 01 来源: 互联网 浏览量:270


今天一早微博热搜就被一款App被查的话题牢牢占据,这一消息如此吸引眼球,也是因为扯上了流量明星。


星援App被查封的消息引发热议,被一同挖出来的还有它曾经制造“蔡徐坤一亿微博转发量”的“战绩”。



据新京报消息,该APP利用粉丝给“爱豆”刷流量的需求,疯狂牟利,半年内吸金800余万元。目前,主犯蔡某某因涉嫌破坏计算机信息系统被批捕。


图片来源于微博


很多人对星援app并不了解,但它在粉丝圈内使用极为广泛。该App在2018年7月上线,用户可以通过该app直接登录其新浪微博账号,充钱开通会员后,便可以在自己的微博账号下绑定多个微博小号,数量从几十个到几千个不等。根据充值的钱数小号的价格也会有相应的折扣。由于微博会不断对刷量的小号进行查封,粉丝只能不断充值,再绑定新的微博小号。绑定后的大小号,可实现转发内容相同,转发数量翻倍。


粉丝们通过这种充值给爱豆的微博或者关于爱豆的微博不断刷量,爱豆的流量上升,热度也自然上升了。


而正是明星蔡徐坤的一条新浪微博,短时间内被转发上亿条,数据被怀疑造假,使得警方注意到这背后的推手。


据新京报消息,星援网络科技有限公司位于福建省泉州市丰泽区一办公楼内,该公司4名涉案人员全部被抓获。其中蔡某某是公司的法人,也是他负责软件开发和程序的编写。蔡某某称,起初他制作这个APP是为了给喜欢的“爱豆”应援,增加关注度。随着使用的粉丝越来越多,他开始想着利用这一软件非法牟利。在APP中,蔡某某制作了“明星热度排行榜”,明星的流量进行排名。粉丝看到自己的“爱豆”排名在别人之后,更会发力继续“抡博”。


显然,流量明星并不只有一个,顶级流量背后的推手也不只有星援App一家。这次星援App被查,为流量造假背后的牟利灰产行业敲响了警钟。



可以说,星援App被查也是网友大众们乐于见到的。潮水退去,挤掉水分,流量失灵,市场才会更加理性,从业者们也会聚焦于作品和艺术本身。普通观众们也不用再忍受玛丽苏剧情和生硬演技、烫嘴台词的荼毒,也无需面对让人一头雾水的音乐作品,还不能说一句实话的局面。



【 THE END 】—


往期精彩文章回顾:


|实名开撕!格力举报奥克斯空调虚标不合格 奥克斯回应:将起诉!


|人在囧途!12306买到相同高铁票 回应:可能是机器故障


|中国会封杀苹果吗?库克这样回应...


Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!