当前位置:首页 >  娱乐爆料

明明都是认识的字,为什么她唱出来这么sexy?

发布日期:2019-06-09

参加《我是唱作人》首期节目时周笔畅曾讲:我的音乐要大家过几年听

有人将其理解为指她音乐的“先锋、前卫”,但这句话也有另一层含义——她的音乐需要慢慢品味。


2014年的《我是歌手》,她的大胆突破就让人出乎意料。从哥特摇滚风到清纯抒情风,她希望通过这个舞台,让所有观众去认识、接收她对于音乐的理解和喜好。


第二期的《烦》用了百老汇的编曲方式,加入了摇滚的节奏,被赞是一个“逆天级别的Live”。


第七期改编陶喆的《黑色柳丁》,加入班卓琴,异域风情浓郁,编曲前卫华丽。



不重复的曲风、高难度的演绎,以及她张扬的态度,让这些改编现在听来依旧惊艳。


今年的《我是唱作人》,她每次登台依然在尝试全新风格,DreamPop、复古Disco、Contemporary R&B……一步步颠覆大众认知。无论是慵懒小情歌《无聊的一天》,还是《感官浮游》黑纱蒙面,都让大家体会到了什么叫“笔式撩人”。



点击收听:周笔畅-无聊的一天

上期周笔畅《Villanelle》以复古Disco开场,霸气的滑跪和撩人舞姿让人心跳加速。



本期的另类R&B《透》更是大撩特撩~这首歌是她为《水形物语》创作的“观后感”。在节目第4期,曾轶可也曾为这部电影创作过“影评”《水的记忆》。


两位唱作人都选用了电子合成器来营造水中的氤氲氛围,而周笔畅绵绵叠叠的转音更能一点点渗入皮肤,“你的声音听不够,我的灵魂已被带走”!



白举纲 | 我们一定会再见



白举“刚”本期又与笔笔互怼,调侃创作灵感源于她变多的皱纹。其实,他更希望将这首轻快的青春摇滚唱给身边的朋友,“不必埋头,顺应社会,顺应人流”“我们一定会再见,还是热血的少年”。毕业季必听曲目+1!

钱正昊 | 不是故意



本期钱正昊带来一首青春洋溢的流行摇滚,郝云评价“这是只有少年才能写出来的歌”。此刻不必费力去理解歌曲里的寓意,“啤酒胀肚子,爱情费脑子”,不如就跟着他的旋律,进入这个少年天马行空的内心世界。


常石磊 | 随风吧



常老师虽然首次进入下位区,比赛时却依然放松自如。他享受舞台的那份感染力极强,以至于有人评价他:“唱梦,让你进入梦境;唱爱情,让你感受到甜蜜;唱风,让你感受到清风自来。”

金志文 | 剥落的时间



面对质疑,金志文选择在淘汰赛中转变风格,回归内心,希望能够找回自己最初做音乐时候的样子。舞台上,褪去修饰,一把吉他就是他的武器,最简单的东西往往最能打动人心。


白安 | 所爱之初



白安一袭白裙静静弹唱,把自己“追逐梦想”和“离家的牵挂”两种纠结情感在歌声中慢慢表达。当我们还年轻时,总以为离开就是自由”。成长的代价,是否就是要学会不断与自己熟悉的人事物告别?

胡海泉 | 先走的人比较不容易受伤



胡海泉本期歌曲灵感来自于白安的一句“先走的人比较不容易受伤”,大胆创新,第一次尝试了Rap和念白方式,同时使用了手碟,更被郝云评为“是他2012年以来最好听的歌”。


郝云 | 我们需要相互亲吻



郝云本期歌曲旋律朗朗上口,节奏恰到好处。他的唱腔让你分分钟回归生活,感受当下。他将自己救下一只被串在避雷针上的鸽子,幻想成白娘子报恩的故事,这样感情细腻的男人为何不爱?

在本期淘汰赛中,胡海泉、金志文遗憾离开。下周即将迎来下半季决赛,谁将与上半季唱作人梁博、曾轶可、MC HOTDOG热狗一起进入总决赛PK?



(福利分割线)


如果本期有你喜欢的原创作品,千万别忘记来QQ音乐“唱作鲜声榜”为你喜欢的歌曲打榜,截至【6月11日23:59:59】总榜票数TOP1的歌曲将获得腾讯音乐娱乐“最具人气唱作金曲奖”!点击【阅读全文】即可支持你最爱的唱作人!详情见下方长图↓↓↓



- 长按关注QQ音乐 -

Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!