当前位置:首页 >  好莱坞

31.39万起,都说全新宝马3系这个价格定高了,是真的吗?

发布日期:2019-06-07


买车用车


问世44年,历经6代变革,累计销售量超过1550万台……宝马3系是华晨宝马总裁兼CEO魏岚德博士口中的“Our Hero Car”,也是车迷心里“Sheer Driving Pleasure”的完美演绎。如今,代号G20/G28的全新一代宝马3系(以下简称全新3系)以更具吸引力的面貌出现在世人面前,31.39/32.39万元的预售价能够引发大型“真香”现场吗?


  

本文主要介绍车型为“全新3系 325Li M运动套装”,部分海外版车型图片在细节方面可能与国产版本略有不同,请区别看待。




在全新3系身上,我们依然能找到“双肾”“天使眼”“霍氏拐角”等经典设计元素的痕迹,但它又是那么特立独行,让人无法将其他车型与之混淆。



前脸方面,全面融合宝马家族最新设计语言,更紧密的“双肾”格栅和更有M-Power风格的雾灯区域都是很好的例证。全新3系预计仍会提供普通版和M运动套装版两种选择,满足不同人群的审美需求。



抽象化的“天使眼”传递出愈发深邃的目光,灯组造型下缘的凹陷意在向E46致敬,对于Bimmer来说还是挺加分的吧。



全新3系的灯组结构非常简洁,灯眉处为转向灯,下方有两道日间行车灯描摹轮廓,内部为两颗远/近光一体的灯光单元。据悉,新车将全系标配全LED光源大灯,而海外车型还提供激光大灯这一选装配置,有引进国内的机会。



M运动套装版的下格栅为三段式,雾灯区域设有“NACA Duct空气帘设计”——实际上就是一种导流装置。普通版车型的雾灯区域为一个“T”形饰件,需要注意的是,国产后全新3系取消了前雾灯。



从侧面看,现款3系标志性的单腰线被拆分成了两条,由于采用名为“锐棱成型”的冲压工艺,可以将腰线半径最小处控制在3mm左右,显著增加了凌厉感。此外,经典的霍夫迈斯特拐角也被重新演绎,细节更加见棱见角。



除了看得见的“三围”,再跟大家汇报一下全新3系看不见的参数变化。前轮距增加52mm,后轮距增加27mm,车身重心降低10mm,毫无疑问,都是为了操控。



2019年了,无钥匙进入自然不能缺席。作为“弄潮儿”,全新3系还提供了一种全新玩法,即通过手机NFC功能锁止和解锁车辆。可惜的是,该功能目前仅支持部分Android手机。



实拍车辆配备18英寸多辐式轮圈,与之匹配的是固特异EAGLEF1系列轮胎,主打运动操控,前后轮胎宽度、扁平比不同的设置与现款3系的M运动套装版保持一致。从申报图来看,全新3系将推出约6种轮圈样式,以纤细的多辐条造型为主。



全新3系的车尾设计一切从简,325(取代现款320的位置)车型采用双边单出式的排气布局,中国市场独享的“自然形态”排气管与海外版M340i车型保持一致,可以说是非常有“牌面”了。



全新3系的尾灯宛若一根遗世独立的曲棍球杆,立体感和点亮效果都让人惊喜。造型像雷克萨斯?这不重要啊,好看就完事了。




全新3系的内饰换代同样直截了当,老旧、分散的中控布局被彻底推翻,更加明显的多边形特征线带来更加年轻动感的车厢氛围。



设计进步,用料也在进步,仪表台上方覆盖的大面积Sensatec合成皮材质不仅软,还有点Q弹。下方为金属纹理饰板和常规的硬质注塑饰板,三种材料、三个色块的叠加拥有良好的视觉效果。



全新的M运动套装方向盘造型抢眼,握感饱满,美中不足是背后的换挡拨片缺乏金属质感。普通版车型的方向盘造型比现款车型更精致,但没有“M”徽标心里总感觉空落落的。





12.3英寸全液晶仪表盘目前是全系标配之一,上方的缺口处为车内摄像头。这块仪表盘的UI设计相当简洁,能够投射地图,主题色也可以随驾驶模式切换改变。



10.25英寸中央显示屏也是全系标配,内置BMWiDrive7.0系统,支持触摸、iDrive旋钮、手势识别等多种操控方式,内置BMW智能个人助理、自然语音识别、OTA、CarPlay等功能。值得一提的是,这块屏幕的主界面可以自由组合并与驾驶者账户关联,具有比较强的开放性。



iDrive旋钮比现款7系上的那枚更加扁平,周围的按键也更贴合地台,不过布局和控制逻辑依旧大同小异,加上iDrive系统本身逻辑清晰,整体上手难度较低。



无钥匙启动系统按键被移到了挡杆左侧,驾驶模式按钮变成了直接选择式,逻辑更清晰。此外,全新3系标配泊车辅助系统,包括倒车视频影像、自动泊车及循迹倒车功能。



全新三系标配三区自动空调,带PM2.5净化功能,出风口中央的独立单色屏幕可以显示温度、风速、出风模式等信息。



有了触控,利用率直线下降的多媒体按键便被移植到了中控台的最下方,令人欣慰的是,按键手感并没有伴随地位一起下降。



杯架前方为无线充电区域,中间有一个USB接口和一个12V电源,布局还挺巧妙,值得其他品牌学习、借鉴。对了,听说扶手箱里还藏着一个Type-C接口。



后排独立空调出风口下方为两个Type-C接口,对于习惯用USB接口的用户们来说,扩充线材储备的时候到了。



全新3系标配迎宾光毯(即车外迎宾灯)、发光迎宾踏板和智能感应氛围灯,其中最值得一提的当属智能感应氛围灯,不仅拥有多种自定义颜色及搭配组合,还专门针对中国市场增加了后排氛围灯的覆盖范围,豪华感进一步增强。



你需要或者是不需要,面积达到0.83m的全景天窗就在那里,不来不去。




全新3系全系标配前排座椅电动调节+驾驶座两组记忆,别看造型运动,其实取向还是能够兼顾舒适的,坐垫填充物比较软,长长伸出的腿托部分也让人安心。



体验者身高178cm,将座椅高度调至最低后,头部空间剩余约一拳。



全新3系对于后排乘客的关心是无微不至的,轴距加长110mm,坐垫加厚20mm,为的就是创造更优越的后排乘坐空间。但是,中央位置的靠背依然很硬,地板隆起高度依然很惊人,所以我前面说的后排乘客并不包括中央位置乘客,OK?



保持前排座椅位置不变,体验者来到后排。头部空间剩余一拳,腿部空间剩余两拳以上。



微微内凹的头枕够大、够厚,长轴距版还额外配备了“尊贵软枕”。



前排座椅后方的软质储物袋为中国市场专享,在海外车型上,这儿就是一个边装边漏的网兜。



同样只有中国消费者“有福消受”的,还有中央扶手前端的镀铬装饰,与弹出式杯架搭配使用,瞬间多了一丝行政属性。



全新3系的行李厢空间很平整,与现款3系没有太大差别。海外车型的后排座椅支持4/2/4比例放倒,但实拍车型的后排座椅无法放倒,不知这项配置是否会以选装的形式出现。





325i/325Li车型搭载B48系列2.0T发动机,最大功率135kW(184Ps),最大扭矩为300Nm。



全新3系的发动机舱盖上并没有设置隔音棉,与X3保持一致。



传动方面,与发动机协同工作的依然是广受好评的采埃孚(ZF)8挡手自一体变速箱,电子挡杆造型更加饱满。


编辑点评:全新3系能够引发大型“真香”现场吗?早在文章还没动笔时,我的心里就已经有了答案——“能”。G20/G28的进化是肉眼可见的,个性鲜明的外观、时尚高级的内饰、科技含量颇高的车机系统、花样繁多的标准配置、同级领先的轴距……面对全新3系,“真香”两个字真的有点不够用了。6月3日预售价公布后,有朋友发来“心痒痒得直蹬炕沿”八个大字,是你本人吗?


Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!