《僵尸世界大战》叛逆者技能及C4用法
发布时间:2019-05-22 20 来源: 互联网 浏览量:21

在僵尸世界大战游戏中叛逆者技能究竟怎么样呢?在僵尸世界大战游戏中C4的用法可以说是不少小伙伴们所关心的了,那么接下来就来给大家介绍一下吧!

僵尸世界大战叛逆者技能及C4用法介绍

角色定位

拥有最广泛的AOE武器,为了防守尸潮而诞生的职业。

以每平方单位里充满最密集僵尸的状态下来说,叛逆者可以做到最有效率的清怪。

路上重生的僵尸暴走遭遇战则是枪手更有优势,当然枪手和歼灭防守尸潮也不会逊色太多就是了。下面用单纯的数据来讨论AOE,这边不讨论个人技术,因为厉害的人玩辅助三职也可以Carry整队且达成最多击杀最小受伤这些。

以职业技能30等全开的状况下比较:

叛逆者的C4炸弹击杀数上限为21只;歼灭者的燃烧弹为21只;枪手的破片手雷为18只。

但叛逆者配合技能【焦土】使C4炸弹爆炸后周围着火的火焰效果可以额外多燃烧3-5只僵尸。而且逆者天生自带AOE重武器MGL(固定击杀上限为14只)/榴炮发射器(一样14只),全部都是针对尸潮而定的范围武器。

最佳化的状态下三颗C4+12发冰雹MGL+3发GL榴弹发射器,一波尸潮可以清200~300只以上,当然,这只是数据上的理想,实际状况可能有小僵尸乱洨让你准心分心,僵尸不够密集队友太强帮你清了不少数量、你需要跑去救队友、或是职业包被捡光或重武器子弹不够等等因素,但叛逆始终是清群怪的最佳解。

如果修理师是空条承太郎的白金之星可以暂停世界,那叛逆就是吉良吉影的杀手皇后,一言不合就爆炸。

这些数字都是我用最基本的方法不断反复做测试,选纽约第一关,所有怪都交给NPC直接做电梯冲到庭院,从击杀数为0开始,用各种不同装备单发打最密的金字塔底部,再详细纪录每种武器的击杀数值。

技能选择


第一排

【过来猫咪】 丢出C4后会吸引僵尸过去追炸弹5秒。

过来猫咪很实用,类似于L4D2的pipe boom,暴走时将C4丢出去僵尸群会去追地上的C4,你可以决定何时引爆。

特别的一点是,就算身边的僵尸已经围住你正在抓你咬你,你丢出去C4 僵尸也会转头追C4而丢下你而去,运用的好这个技能可以解危救队友救自己,但万一在太狭小的空间距离没抓好按下L1引爆可能会炸死队友。

【投掷手】 投掷C4距离增加50%。

面对由高打低的金字塔时,想要丢到金字塔最密集的地方,必须往上拉高拋物线,才能够丢的比较远,否则你的C4 只能丢到金字塔比较外侧的范围,如下图。

这个技能可以矫正你计算拋物线落点的误差,但它不是必须的,可以用技术弥补。

通常由高丢低都可以丢到想要的地方,但是尸潮是平面向你冲来就不同了,比如日本第二关最后呼叫-最后上船的地方要守隧道和船只方向的尸潮,你不想走太近去丢C4想要给自己更多往回跑预留架枪空间,又想要丢远一点,投掷手可以考虑,但应用来说还是猫咪过来比较有特色,也比较实际。

第二排

阔剑地雷的设计为预判僵尸的行进动线,僵尸经过时自动引爆。

以实用性来说,可能会发生:

1.僵尸群没走过来就死光;

2.僵尸群走过来却是比较零散的,无法炸到最多僵尸;

3.队友目洨用枪去射到你的阔剑,还没杀到僵尸就被爆掉了;

比起阔剑我更喜欢自由自在想要在哪爆炸就在哪爆炸的C4,所以我强制选择第三个【欢迎委员会】所有人用迫击炮可以多击杀25%个数量,目地就只是不让阔剑地雷出现在自己身上。

第三排

最佳选项应该是【灵巧手指】所有霰弹枪换子弹增快50%。

初使配备战斗霰弹枪S890十二发射完,填装秒数为三秒,点选了这个技能就会变成1.5秒,当然紧急时也可以不用等全部填完就可以直接击发了。

另外提一下,【定向爆破】所有爆炸物对僵尸伤害增加100%这个效果。

简单难度僵尸被C4炸到绝对扛不住肯定一发死,疯狂难度也是,固定击杀上限数也是21只 我们也不太可能浪费一个珍贵的C4就为了特地去炸蛮牛,所以这个技能的存在显得有点莫名。

第四排

我选择【放轻脚步】开局带战斗霰弹枪S890。

相较于小麦草生命上限增加25%来说,疯狂难度大概只能多撑两三下伤害,万一运气不好被围这个小麦草多25%也是救不了我。既然我的职业是打手,那么我应该负责更多火力输出的部份,攻击就是最好的防御。

第五排

我选择【工具齐全】C4上限增加至三个。

玩这个游戏除了医疗的补血包,有任何关于机率的东西能不碰我全部都不碰,详细内容会发另外一篇机率性的文章做解释。

第六排

我选择第二个【免费续杯II】 C4每击杀一个就可以回主武器一发子弹,炸二十个就是回二十发。

实测当手上霰弹枪子弹归零,炸了二十只僵尸,会自动补满,在资源匮乏的高难度模式下,这个技能不无小补。

至于第三项技能【第三只手】 快速击杀15只僵尸可以直接装好主武器子弹。

在金字塔迭起来时,是很好快速15只的,杀了15只又可以自动填装,满了又可以继续打,算是不错的辅助。

那么用枪以外的装备如C4炸15只+的僵尸会不会触发自动填装呢?

答案:

当你手上面版拿着没子弹的武器去炸15只+,不会自动填装。

当你手上面版拿着副武器且主武器没子弹时去炸15只+,则会自动填装。

我个人觉得应该是个BUG。

比较【免费续杯II】的自动生成子弹讲求生存续航力,和【第三只手】的自动填装讲求清怪瞬间爆发性,各有优点,你可以自己选择你适合的。

第七排

【焦土】C4爆炸后使地面着火。

这个火焰基本可以多烧3~5只,效果不算是非常强烈,它绝对不是你想象中那种地上有火,只要经过僵尸全部都会被烧死,来多少死多少那样,否则歼灭的燃烧弹再加捡到机枪,一个人就可以守一个方向的尸群了。

【财大气粗】重武器MGL弹药多25%。

原本八发现在给你十发,如果你下一排技能又选了【倾盆大雨】,会直接变成十五发,这几乎是初始弹药的两倍了,如果你不是看到金字塔就全部连发出去那种玩家,这个技能对你非常实用。

至于【打孔器】霰弹射射程增加50%,基本上我们很少会拿霰弹去做中距离以上的远攻。

远攻如果是单体,比如你必须去抓一只尖叫者,要马我们自己走近牠,要马切换武器去杀。

远攻如果是群体,那我想你应该会用C4或是MGL去处理了。

况且我们未必从关卡开始到结束,都会拿着霰弹枪,可能看到III级的突击卡宾你就丢了,这个技能也就用不到了。这个技能在这排里面,应该比较偏备选。

第八排

【SenJata】,开局携带个人防卫武器做为副武器。

这把40发的冲锋枪,威力低于I级的紧凑型冲锋枪,且没有任何穿透力,它不适合用来打尸潮或蛮牛,只有在你的霰弹枪子弹用完来不及补时防身用,在打野团时选这个技能为自己买个保险我想也是可以的,只是另外两个也是偏增加火力型的技能可以参考,请继续看下去。

【Thumper】,开局带榴弹发射器,主弹药一发,备用弹药两发,用完就没的消耗品,和修理师的加斯尔6一样不能升级,固定击杀上限为14只。

也就是一波尸潮,你可以多杀42只僵尸,然后就没有然后了。

【倾盆大雨】,开局带强化版的冰雹MGL,携弹量增加50%和伤害提升50%。

由原本的8发变成12发,这是肯定没问题的。

但提升伤害的叙述就有问题了,前面有提到任何难度的僵尸被炸到都是一发死,那么这个50%伤害可以干嘛?

经过实测,普通版本的MGL单发击杀数上限固定为14只,而拿强化型冰雹MGL的单发击杀数上限为21只+,所以这个技能应该不是伤害+50%,而是多击杀50%个目标,我猜这是个翻译错误。

这样一来和普通版就是84只的差距,但现实情况又未必是这么理想了。可能你轰的点不够密集,或是你用完了冰雹,下一次重武器就再也没捡到过MGL了。

总结这三个技能,算是可以依应不同的情况做选择,以通用性来说我选择强化型冰雹MGL。

第九排

【敲门砖】,开局携带一个破门炸药,这个技能有机会全面BUFF队友,在高难度资源缺稀的情况下,有时候炸开门补给箱能够多开个补血包也爽,或是开到更好的武器让整个团队增加火力是我最想看到应用。

【享受工作】,连续击杀15僵尸可以回复暂时生命值。

我以前打困难以下的野团会选这个,因为野团各种抢医疗包各种不帮补,极难以上大部份都会和认识的一起进派对语音一起沟通一起玩,我愿意信任我的队友,我相信每个人的血量医疗师都会顾的好好的,所以这个技能和【敲门砖】看情况选。

C4使用方法

C4最大的特色就是可以同时引爆。当同时有复数的金字塔,你可以先设置好,再一次按下L1一起拆塔。

举例1:纽约第三关出生入死,到了火车控制器那边尸潮来袭时,当僵尸要迭起来好像快要守不住时,你可以在三片平行的铁丝网上都黏上C4,然后同时引爆,可以拆三座金字塔。

举例2:莫斯科第一关博物馆警报器响起来时,你也可以把两个C4往下面两座不同方位的金字塔丢过去再同时引爆。

当然,你要一陀炸完,僵尸太多再炸,一颗一颗慢慢用节省地图总合职业包数量也没问题,在打极难以上我看到职业包都是先给修理师和医疗捡完有剩我才会去捡剩下的。

MGL使用方法

其实更有效率的方法是射完一颗停顿一下再发射第二颗,每两颗炸一陀尸群为单位去做范围攻击,两颗射完再用枪扫。金字塔散了你就有空档去观察别座是否又要迭起来了,或是清理身边的几只僵尸。

如果你看到一次就全部射出去,可能底部的2X~3X只僵尸被你第一颗第二颗灭光了,第三颗第四颗以上炸的全部都是空气,甚至后面的僵尸还来不及走到你的爆炸范围你就用光了,况且一次尸潮防守战,僵尸的波数不是只迭一次而已,妥善管理你的MGL子弹数,可以在一整波的防守中更稳更持久。

Copyright © 2012-2019  www.kuwaitils.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!